عاشق ولكن مشرف سابقاً
عدد المشاركات : 271 المزاج : رائع نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 30/10/2008
| موضوع: المقلوبة الفلسطينية الإثنين 17 نوفمبر 2008 - 17:16 | |
| المقادير : 1- دجاجة وزن واحد ونصف كيلو جرام 2- كيلو من الأرز طويل الحبة 3- خمسة حبات بندورة 4- بصلتين 5- حبتين من البطاطا 6- حبة باذنجان 7- فلفل اسمر , ملح , بهارات طعام , حب هيل ( الذي يوضع على القهوة ) الكركم ( الزعفران أو العصفر) 8- قليل من الحمص الحب 9- نصف رأس ثوم 10- لوز او فستق نيئ طريقة التحضير : أولا : قوم بتنظيف الدجاج جيدا وتقطيعه إلى أربع قطع متساوية واعصر علية حبة من البندورة قطع راس من البصل قطع صغيرة على شكل مكعبات وضع علية فلفل اسمر وملح ضع قدر على النار ( طنجرة ) وضع عليها ملعقة من الزيت ثم ضع البصل عليها وبعدها صفي الدجاج من الماء البندورة وضعة فوق البصل في الحلة وقلب المزيج حتى يتحرك بعضه ببعض الى ان يذبل البصل ضع لترين ونصف من الماء على الدجاجة والمزيج واتركه حتى يغلي لترفع الزفر من على السطح بمعلقة كبيرة لتبقى النكها جيدة أضيف الملح والبهارات وحب الهال الى الشوربة واترك الدجاجة والشوربة إلى أن تنضج ثانيا: قم بوضع حب الحمص على النار في ماء واتركة حتى ينضج ( نصف سواء ) ثم قم بغسل الأرز جيدا بالماء ثم صفية من الماء وضع علية ملعقة صغيرة من الكركم وحركة جيدا ثم ضع حب الحمص على الأرز وقلبه بمعلقة حتى يختلط الأرز بالحمص وأحرص على عدم ت**ر الأرز أو الحمص ثالثا : أقلي البطاطا بشكل شرائح دوائر والباذنجان بشكل دوائر ثم أقلي نصف رأس الثوم ولا تجعليها تنضج ثم أقلي اللوز أو الفستق الني بعد نضوج الدجاج والتأكد من نضوجها وتذكر أن لا تجعل الدجاج ينضج كثيرا حتى لا يذوب في المقلوبة
ثالثا : قومي بتقطيع حبات الطماطم إلى دوائر وضعيها في داخل اقدر وثم ضعي الباذنجان المقلي وبعدها ضعي البطاطا المقلية وبعدها ضع الثوم المقلي وثم ضع قطع الدجاج بعد إخراجها من الشوربة وضعها فوق المواد التي وضعتها في القدر وبعدها قم بوضع الأرز فوق الدجاج وقم بوضع بشكل يغطي الدجاج وبعدها قم بوضع الشوربة تبعت الدجاج على الأرز بمقدار جيد حتى تغطي الأرز بمقدار ثلاثة صحون من الشوربة أو أكثر أو أقل حتى لا تصيح الأرز مخبص ( أو كثير الماء ) وتوضع على النار ويكون النار عالية إلى أن تغلي الشوربة فوق الأرز ثم تقوم بتوطئه النار تحت المزيح على أخفض شيئ وتركة إلى أن ينضج طبعا مع وضع الغطاء على القدر وتركة مغطاء إلى أن ينضج بعد نضوجة بشكل جيد تحضر صينية وتضوع فوق القدر ثم تقوم بقلب القدر في الصينية والطرق على القدر حتى تتأكد من نزول كل شيئ من القدر في الصينية وترفع القدر وثم توضع اللوز المقلي او الفستق المقلي على المقلوبة وصحتين وعافية
مع تحياتي لكم
عاشقـــ ولكنـــ | |
|
بسمة امل عضو جديد
عدد المشاركات : 34 المزاج : مبسوووطة نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/12/2008
| موضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية الثلاثاء 16 ديسمبر 2008 - 16:22 | |
| اممم
يسلموو الايادى عاشق
شكلو طعمها لزيز
دمت بخير
| |
|
المحترف ●φ¸¸ الإدارة العامة ¸¸φ●
عدد المشاركات : 534 المزاج : ع ـــادي نقاط : 20068 تاريخ التسجيل : 25/10/2008
| موضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية السبت 20 ديسمبر 2008 - 3:37 | |
| يسلموووو دياتك عاشق ولكن يعطيك الف عافية لا تحرمنا جديدك | |
|
امواج الحياة عضو مجلس الإدارة سابقاً
عدد المشاركات : 93 المزاج : الحمد لله نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 04/02/2009
| موضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية الخميس 5 فبراير 2009 - 20:11 | |
| اممممممممممممممممممم والله جوعانه خلقه انا الله يسامحك هههههههههه بس مشكووووور كتير ع الاكله تحيتي
| |
|
دموع الورد عضو مميز
عدد المشاركات : 195 المزاج : قرفان عاطف هههههههه نقاط : 11 تاريخ التسجيل : 05/02/2009
| موضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية الأربعاء 25 فبراير 2009 - 23:55 | |
| مشكوررررررررررر اكتير علو موضوعك تحياتى لكم دموع الورد | |
|